Archiv für den Monat: September 2017

Reiter- & Züchterball in Cappeln

RB2017

SAVE THE DATE!!!

Am Samstag, 4.November 2017 läd der Reit- & Fahrverein Cappeln zu seinem alljährlichen Reiterball ein.  Ab 20 Uhr geht es am Kösters Weg los mit Musik & Tanz.  Für gute Stimmung sorgt die Spitzenband “LIVE Sensation” und ein DJ.   Für die zahlreiche Getränkeauswahl stehen neben den üblichen Theken auch wieder eine Sektbar sowie eine Cocktailbar zur Verfügung.

Einlass nur in festlicher Kleidung ab 16 Jahre.

Wir freuen uns auf Euch!

Johanna ist Deutsche Vize-Meisterin

21427566_654394824757520_3655972014380330100_o

Unglaublich aber wahr: Johanna Sieverding ist Deutsche Vize-Meisterin ️!!! Nach drei anstrengenden Turniertagen in der Aachener Soers ist Johanna und ihre Stute Lady Danza mit einem strahlenden Lächeln wieder zuhause eingekehrt. Bereits am Freitag konnten die Beiden die erste Wertungsprüfung der Junioren mit 71,486% knapp für sich entscheiden. Obwohl sie sich in der zweiten Wertungsprüfung noch leicht steigern konnten, sahen die drei Richter Johanna`s Mitstreiterin aus dem Rheinland Romy Allard diesmal vorne und Johanna mit Lady Danza auf dem 2.Platz. Die beiden jungen Damen lieferten sich von Anfang an ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis ins Finale hinein. Und dort – in der M**Kür- hatte Johanna wieder die Nase vorne und galoppierte mit ihrer Stute und der golden Schleife durch die Siegerehrung. Auch wenn man jetzt denkt, Johanna hat zwei Prüfungen gewonnen und war einmal 2. – sie muss in der Gesamtwertung doch vorne liegen. Nun ja, ausschlaggebend sind die Prozentpunkte, die die jeweiligen Richter an den drei Turniertagen vergeben haben. Und da die beiden jungen Damen immer nah beieinander lagen, war das Endergebnis denkbar knapp. Mit nur 0,949 Prozentpunkten weniger als die Rheinländerin gehen Johanna Sieverding und Lady Danza als Deutsche Vize-Meisterin aus diesem Wettbewerb hervor. Eine unglaublich starke und großartige Leistung der Beiden. Und wir sind überaus stolz und freuen uns riesig mit den jungem Paar und ihrem gesamten Team. Einen ganz ganz herzlichen Glückwunsch – das ist einfach unglaublich und doch wahr …

Auch Sophia Funke war bei der DJM 2017 in Aachen am Start. Mit ihrer Stute Lousiana K musste sie sich bei den Jungen Reiter dem kritischen Richterkollegium stellen. Nach zwei guten Wertungsprüfungen beenden die Beiden diese DeutscheJugendMeisterschaft als 27. Auch hier: herzlichen Glückwunsch!

Ponyspielturnier Ü14

Unsere Ponyliga veranstaltet am Sonntag, 8.10.2017 ein Ponyspielturnier für Kinder und Teens Ü14, die eben bei “normalen” Ponyspielen nicht mehr teilnehmen dürfen. Die genau Ausschreibung und auch ein Teilnahmeformular findet ihr hier! Sollten noch Fragen offen sein, wendet Euch gerne an Pia Fühner! Wir freuen uns über Eure zahlreichen Anmeldungen und auf Euch

18516089_1384846468249707_2127337238_n 18516208_1384846474916373_865029857_n

Bundeschampionat Warendorf

21318884_1677475975637746_5270831547876953861_o

Ein Highlight jagt das Nächste…Erst vor zwei Wochen die Europameisterschaften, dann letztes Wochenende das Bundeschampionat in Warendorf und dieses Wochenende folgt die DeutscheJugendMeisterschaft in Aachen. Von der Euro haben wir bereits freudigst berichtet – und das können wir ebenso vom Bundeschampionat. Einige unserer fleißigen Turnierreiter hatten sich dafür zuvor auf diversen Turnieren dafür qualifiziert. Jocky Heyer und Caliberty OLD zeigten bei den 5jährigen Springpferden zwei tolle Runden. Im ersten Springen der Kl. M* wurden die Beiden 11. In der zweiten Qualifikationsrunde – ebenfalls ein M*-Springen – dann 12. Marita Pundsack vertrat mit QC First Look die Cappelner Fahnen auf dem Dressurviereck. Bei den 5jährigen Dressurpferden in einer Dressurpferdeprüfung der Kl. L belegen sie Platz 11 in der 2. Abtl. Mit Romanza Royale K WE stellt Hermann Koopmeiners als Züchter und Besitzer die diesjährige Bronzemedaillengewinnerin bei den 3jährigen Reitponys. In der ersten Wertungsprüfung platzierte sich die junge Stute unter Iris Hannöver vom RuF Lohne noch auf Platz 6. Im Finale Teil A werden sie sogar 2. Nach dem abschließenden Fremdreitertest – dem Finale B – welches sich die 3- & 4-jährigen Ponys und Pferde unterziehen müssen, war Romanza Royale K WE der 3. Platz in der Gesamtwertung nicht mehr zu nehmen. Bei den 4jährigen Reitpferden (Stuten & Wallache) schloss der im Besitz von Wilhelm Sieverding stehende Danubio unter Sandra Kötter in der Gesamtwertung als 4. bestes Pferd ab. Alles ganz großartige Ergebnisse für unsere “Cappelner Reiter, Züchter & Besitzer” auf der riesigen Warendorfer Schaubühne für die besten Nachwuchspferde Deutschlands. Wir gratulieren allen ganz herzlich zu diesen wunderbaren und nicht selbstverständlichen Erfolgen!