Archiv für den Monat: März 2016

Abzeichenprüfung erfolgreich bestanden

12885851_1014673101933714_6056788215930519245_o

Mit der Abzeichenprüfung fand heute unser Osterlehrgang seinen finalen Abschluss. 15 junge Mädchen haben eine Woche lang bei Thomas Soboll und Karin Peek neben Dressur und Springen, auch Theorie gebüffelt. Heute morgen mussten sie nun den Prüfern Alexandra Schneider und Horst Bührmann zeigen, was sie alles gelernt haben und können. Wir freuen uns sehr, dass alle unsere Lehrgangsteilnehmer ihre Prüfung bestanden haben.

Den Basispass als Grundlage für den Reitsport erhielten Marie und Hannah Witte, Zoe Abeln, Hanna-Paula Meyer, Josefine Hannöver und Anika Brinkhus. Das Reitabzeichen Kl. 10 bestanden Theresa Brokamp, Isabell Bärlein und Laura Menke. Schon eine Stufe weiter und das Reitabzeichen der Kl. 9 halten ab heute Thalke Paschen und Jana Mantai in den Händen. Rieke Paschen, Emily Reiswich und Lina Kläne erhielten das Reitabzeichen Kl. 7. Gut vorbereitet für Kl. 5 waren Marie und Hannah Witte, Hanna-Paula Meyer, Zoe Abeln und Josefine Hannöver. Das Reitabzeichen der Kl. 4 bestand Anna Berges.

Vielen Dank an unser faires Richterteam und danke auch an unser tolles Reitlehrergespann, für die gute Vorbereitung.
Herzlichen Glückwunsch an alle!

Abzeichenlehrgang in den Osterferien

teaserbox_2467543582
Ab Freitag, den 18.März bis Donnerstag, 24.März findet ein Lehrgang mit abschließender Abzeichenprüfung statt.

Training ist täglich von 14-17 Uhr mit anschließender Theorie.               Prüfung ist am Donnerstag ab 9 Uhr.

Der sonst planmäßig stattfindende Unterricht bei Karin und Thomas fällt dadurch in den Osterferien komplett aus!
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und gutes Gelingen bei der Abzeichenprüfung!

Sichtungsturnier zum “Preis der Besten”

b-Schaerpe

Nach den Auswahllehrgängen in Münster und Verden erhielten folgende Pferd/Reiter-Kombinationen aus Cappeln eine Startgenehmigung für das Sichtungsturnier am 16.-17. April 2016  zum “Preis der Besten” in Vechta:

Katharina Ottenweß  mit Mondsilber und Desmond
Marlene Sieverding mit Doubtless

Wir gratulieren ganz herzlich zu dieser tollen Nominierung und drücken für Eure Starts ganz fest die Daumen!

Zum Saisonende Ticket für die Weser-Ems-Meisterschaften der Ponyliga gesichert

img560

Am letzten Wochenende hat unsere Ponyliga ihr vorerst letztes Saisonturnier bestritten. In Löningen-Ehren fand das 6. PonySpielTurnier der Ponyliga Oldenburg Süd statt. Dort haben unsere drei Cappelner Teams wieder alles gegeben und können mehr als zufrieden und stolz auf ihre Leistungen sein. Und das nicht nur am letzten “Spieltag” – nein, die ganze Saison über haben sie toll gekämpft und sich stetig verbessert. Im Teilbereich Süd (rötlicher Bereich der Tabelle) konnte sich Cappeln I auf einem grandiosen 2.Platz behaupten – in der Gesamttabelle der Liga Oldenburg Mitte & Süd (blau unterlegt in der Tabelle) bedeutet dies ein toller 5.Platz. Cappeln II rangiert in der Ligatabelle auf Platz 10 – in der Gesamtwertung Platz 20 . Die jüngsten Kids im Team Cappeln III nehmen Platz 17 in der Liga sowie Platz 38 in der Gesamttabelle ein. Lt. PSVWE dürfen die 13 schnellsten Teams an den Weser-Ems-Meisterschaften der Ponyligen teilnehmen, die am 28./29. Mai 2016 im Rahmen der Goldenen Schärpe auf Weser-Ems-Ebene in Dörpen stattfinden. Und mit Platz 5 ist Team Cappeln I auf jeden Fall mit dabei!                                                                                                     Wir gratulieren ganz herzlich zu diesem tollen Saisonverlauf aller drei Teams und drücken für die WEM alle Daumen!!! Toi Toi Toi!

PS: Da die Ponyliga nun nach Saisonende in die wohlverdiente Pause geht, ist unsere große Halle samstags von 10-12 Uhr wieder frei ;)