Archiv für den Monat: Mai 2015

Toller Erfolg in Wiesbaden

10419468_1397957277200515_4620500350226372848_n

Seit Jahren ist der Wiesbadener Schlosspark Schauplatz der Europameisterschaftssichtung der deutschen Nachwuchsdressurreiter. Wer sich vor dieser Kulisse behaupten kann, hat auch die nötige Championatsreife, so die Überzeugung der Arbeitsgruppe Nachwuchs des Dressurausschusses des Deutschen Olympiade-Komitees für Reiterei (DOKR). Wie schon beim Preis der Besten machten bei den Ponyreitern Semmieke Rothenberger und Nadine Krause (Bad Homburg) mit ihren jeweils zwei Ponys die ersten vier Plätze unter sich aus. Am dichtesten an das Quartett heran ritt in der ersten Prüfung Katharina Ottenweß mit Mondsilber (Platz 5), die mit einem Startplatz im Nationenpreis belohnt wurde. In der Kür war für Katharina und ihre Schimmelstute Platz 7 drin. Aufgrund ihrer hervorragenden Leistung wird das sympathische Paar zusammen mit Nadine Krause und Cyrill WE sowie Semmieke Rothenberger und Deinhard B bei den Future Champions in Hagen a.T.W. (18. bis 21. Juni) die deutschen Farben im CDIO vertreten. Dort findet auch die letzte EM-Sichtung für die Pony-Europameisterschaften statt, die vom 5. bis 9. August im schwedischen Malmö ausgetragen werden. Zugelassen fürs CDI sind alle Teilnehmer aus Wiesbaden sowie zusätzlich Marlene Sieverding mit Doubtless und der Sieger des Deutschen Pony-Dressur-Derbys, Jakob Schenk (Bad Bevensen) mit Grenzhoes My Ken.  (Quelle: www.psvhan.de)

Desweiteren sind für das LVM Masters der Landesverbände, welches im Rahmen des internationalen Jugendturniers “Future Champions” stattfindet, folgende Reiter aus unseren Reihen nominiert: Im Springen hat Leon Ellger (JUN) eine Einladung bekommen, in der Dressur freuen sich Elisa Timmermann (JUN) und Rika Wessels (JR). Sophia Funke (JUN) hofft noch, über ihren 1. Reserveplatz nachzurücken und aktiv in Hagen mit dabei sein zu können.

Wir gratulieren ganz ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg und drücken für Hagen alle Daumen!!!

20150602_184756

Cappelner Reitertage

Unsere Cappelner Reitertage am 6.-7.Juni 2015 rücken immer näher.

In der Rubrik “Veranstaltungen -> Turniere” haben wir für euch die Teilnehmerlisten, das Pferdeverzeichnis und natürlich auch die Zeiteinteilung online gestellt.

Während unserer Reitertage findet auch jeweils ab 13 Uhr ein Pferde- & Reiterflohmarkt statt. Es werden keine Standgebühren erhoben und jedermann darf gerne daran teilnehmen. Also packt eure überschüssigen Sachen ein und kommt vorbei. Es darf nach Herzenslust gekauft, verkauft und getauscht werden.

Flohmarktpferd

Wir wünschen allen Teilnehmer und Zuschauern viel Erfolg und viel Spaß auf dem Turnier!

Frühjahrsputz

Liebe Mitglieder,

am Samstag, 09.Mai 2015 ist unser Frühjahrsputz. Wir starten pünktlich um 09:00 Uhr. Bitte tragt Euch in die Liste im Verein ein, wo Ihr unterstützen könnt. Je mehr helfende Hände vor Ort sind, umso eher erwacht unsere schöne Anlage aus dem Winterschlaf und außerdem macht es mit mehreren Leuten auch viel mehr Spaß ;)

Bitte falls vorhanden, bringt auch entsprechendes Equipment mit. Auf dem Plan stehen:

+ Fenster putzen, falls vorhanden bitte Fensterputzer/Abzieher mit Stiel oder Eimer mitbringen

+ Fenster der Türen im Stall putzen, falls vorhanden bitte Wischer/Eimer mitbringen

+Dressurviereck draußen, falls vorhanden bitte Schaufel mitbringen

+Hindernisständer reparieren / lose Teile befestigen und anschrauben

+Steine etc. wegräumen bei den Paddocks hinten

+weiteres, z. B. Fegen, Waschplätze, Heizungsraum, Toiletten sauber machen und und und… Also packen wir es an !!!